| 手机版
我县召开扫黑除恶斗争常态化暨重点行业领域整治推进会和扫黑除恶斗争常态化暨命案防控工作会议
───
发布时间:2021-09-10 09:21    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

9月9日,我县召开扫黑除恶斗争常态化暨重点行业领域整治推进会和扫黑除恶斗争常态化暨命案防控工作会议。县委副书记、政法委书记任维君,县委常委、政府副县长提名人选孟克朝鲁,政府副县长提名人选、公安局局长提名人选齐大鹏出席会议。

会议听取了公安局、交通运输局、自然资源局、生态环境局、住建局对全县信息网络、交通运输、自然资源、生态环境、工程建设、房地产6个领域专项整治工作开展情况汇报,宣读了《关于进一步加强命案防控工作整治方案》。

会上,任维君传达了常志刚书记、王志平市长有关批示精神。他强调,扫黑除恶由专项斗争转入常态化以来,县委深入贯彻落实党中央决策部署、自治区党委和市委工作要求,坚决扛起重大政治责任,对扫黑除恶斗争领导小组进行了调整充实,制定出台了重点任务分工方案,压紧压实各方责任,有力推动各项工作取得了积极成效。

任维君要求,各部门要认真总结与黑恶势力作斗争的经验作法,坚持问题导向,着力补齐短板弱项,不断深化斗争意识、增强斗争本领,把“扫就要扫得彻底、打就要打深打透”落到实处,绝对不能让黑恶势力在任何行业领域再次卷土重来、坐成大势。要聚焦目标实效,坚持综合施策,提升整体水平,强化统筹协调、推进责任落实,确保整治工作有力有序有效推进。相关部门要按要求抓好落实,注重日常监管,维护社会平安稳定。努力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,为全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境。

齐大鹏要求,各部门一定要认清当前面临的形势和存在的问题,压紧压实工作责任,不断增强斗争精神,切实将扫黑除恶斗争各项工作落到实处。要全面履职尽责,抓细抓实常态化工作举措。要保持严打高压,坚决防止死灰复燃。要持续压实工作责任,加强部门联动,确保形成工作合力。同时,希望广大公职人员时刻保持清醒头脑,坚决杜绝因公职人员失职渎职而产生黑恶势力。

县委组织部、纪委监委、县公安局、法院、检察院等扫黑除恶领导小组成员单位主要负责人参加会议。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号