| 手机版
发展特色蜜瓜种植 种出甜蜜好生活
───
发布时间:2021-07-15 09:55    编辑:活力五原    浏览次数:     【字体:

近日,丰裕办事处的拱棚蜜瓜“甜蜜”上市。

在丰裕办事处源通扶贫产业园的钢架大棚里记者看到,一个个浑圆饱满的蜜瓜掩映在藤叶间,长势喜人,种植户郝永强正在田间忙碌着。

“我今年承包了70个大棚,现在第一茬瓜已经卖了,因为我的蜜瓜吃起来要比普通的蜜瓜更甜、更脆、更爽口,所以销路挺好,效益还不错。”郝永强高兴地对记者说。

50多岁的郝永强,有着多年的蜜瓜种植经验,今年,他在之前的种植基础上又引进新品种奶香蜜,并不断在种植中探索新模式,通过“吊”种的方式,最大化利用大棚的空间,也确保了蜜瓜的品质。

“这瓜我们都是走的订单种植,预计7月底就能全部销售完。这几年,在办事处的引导和帮助下,我们的蜜瓜销量、销路都有了保障,两茬下来,一个棚纯利润就能达到14000元左右。而且它的生长周期短,种完蜜瓜,我们还可以在棚里续种西蓝花、芋头等作物,这就再一次增加了我们的收益。”郝永强说。

丰裕办事处立足地域优势,将产业兴旺、增加群众的收入作为一项重要工作来抓,通过利用“市场时差”效应,坚持“早”字当先、错茬种植等方式,积极抢占市场先机,大力推进蜜瓜产业发展。今年,全镇蜜瓜种植面积达到了5000亩。在发展特色种植的同时,建立起了小农户与现代农业密切的利益联结,也种出了农户的幸福甜蜜好生活。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:活力五原〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号