| 手机版
工信局举行“企业上云”对接洽谈会—助推“两化深度融合,万家企业上云”
───
发布时间:2021-04-28 17:00    编辑:经信局    浏览次数:     【字体:


为促进中小企业与云服务机构、工业互联网平台对接,汇聚商业智慧,释放企业潜能,助力工业互联网的发展,4月28日上午由工信局主办的“企业上云,赋能数智化转型”对接会在工业园区会议室隆重召开。本次会议旨在促进企业与云服务商深入交流合作,不断增强企业信息化条件下的核心竞争力,推动五原县经济高质量发展。李晓东副县长出席会议并致辞,政府办杨明副主任、税务局袁伟局长及全县70余家企业参加了会议。会议由工信局局长刘思勇主持。

李晓东副县长指出,云是承载各类信息化应用的关键基础设施,能够为企业带来更经济、更灵活、资源更丰富并无限扩展的信息化服务,为互联网、大数据 、人工智能和制造业深度融合提供平台支撑,上云已经成为加速制造业数字化、网络化、智能化转型升级的有效路径。推进“企业上云”,有利于降低企业信息化建设门槛的信息系统构建成本,有利于更好地促进各类信息技术在企业中的普及应用,从网络、平台、应用等方面要加快两化深度融合步伐,帮助企业提高创新能力、管理效率、业务实力和发展水平。因此,企业上云对于提高资源配置效率、降低信息化建设成本、促进共享经济发展、加快新旧动能转换,具有重要的意义。

用友畅捷通公司高级咨询专家刘小平以“在线数智化商业云服务,成就效能驱动的创新型企业”为主题,海康威视企业萤石云事业部运营张燕辉经理围绕企业应该怎么样做好准备,第一时间享受到由专票电子化改革带来的政策红利;如何快速掌握企业经营全貌,助力管理层决策;如何打破空间的限制,实现生意在线、管理在线;营销+管控生态方案数分析全貌等内容进行了宣讲。

我县宏美网络有限公司万企登云服务商对数智化企业补贴政策进行了讲解,按照“上云企业出一点、云服务商让一点、各级财政补一点”的联合机制,降低企业上云成本,引导促进中小企业上云,用云蓬勃发展。并分享了企业上云典型案例。通过计算机模拟、演示应用场景,使与会人员进一步了解、体验云服务。

“这次的培训会就是为了搭建云服务商与企业的对接平台,推动企业将信息化基础设施、业务应用和平台系统等向云端迁移。”工信局刘思勇局长介绍“我们将继续依托专家、学者和云服务商等优势资源,通过组织培训、参观、座谈等形式,培养企业互联网思维,共同提高企业上云用云的积极性以及企业的创新效率,节约创新成本,推动实体经济和数字经济融合发展。”


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:经信局〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号