| 手机版
五原县:开展农资市场专项检查 为春耕备耕保驾护航
───
发布时间:2021-02-24 15:31    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

为切实加强农资市场监管工作,严厉打击销售假劣农资等违法行为,维护农资市场秩序,近日,我县农牧林水综合行政执法局开展了农资市场专项检查,为春耕备耕保驾护航。



检查中,执法人员采取全面检查与重点抽查相结合的方式,先后前往农资大市场、金和昌肥业有限责任公司等地,对各类农资产品台账、销售记录进行了仔细查看,并就农资生产资质、产品标准等进行了详细询问,同时向经营者宣传相关法律法规,要求各农资经营者认真落实质量安全主体责任,确保农资产品质量安全。本次检查中未发现有违法经营行为,我县农资供销市场秩序井然、农资备货充足、价格合理、质量放心、供销通畅。



“当前正值春耕备播和农资产品销售旺盛时节,为了保障农业生产安全,我们将进一步加大对春耕期间农资产品的执法检查力度,严厉打击坑农害农的违法行为,严防假冒伪劣农资产品流入市场,确保农资产品质量安全,切实维护广大农户的切身利益。同时希望广大农民朋友在购买农资时一定要到正规门店不要从游商手中购买,并且索要发票。”五原县农牧林水综合行政执法局三中队中队长高渊说道。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号