| 手机版
五原县锄禾设施农业产业园60多栋温室西红柿上市
───
发布时间:2021-02-20 15:40    编辑:李佳    浏览次数:     【字体:

五原县锄禾设施农业产业园60多栋温室西红柿在春节期间陆续新鲜上市。

据种植户周大祺介绍,他们果蔬种植合作社今年种植了20多棚西红柿,有黄柿子、水果柿子、菜柿子等多个品种,种植过程中全程控药控肥,一方面保证柿子的质量,另一方面保证了柿子的口感。在春节期间,市民也可以到他们的种植基地体验亲自采摘的乐趣。

锄禾设施农业产业园内共有温室400多栋,该公司采用“公司+基地+农户+市场”的经营模式,构建农企利益联结机制,吸纳周边农民及精准扶贫户、返乡创业大学生等开展瓜果蔬菜高效种植,从技能培训、种植计划、育苗、田间管理到采摘交售等环节,由公司统一进行程序化、标准化管理和服务,保证农产品质量安全,确保种植户实现增产增收。

内蒙古锄禾农牧业科技有限公司负责人苑英苗表示,公司与县瓜果蔬菜服务中心、绿色食品发展中心等单位都建立了紧密的技术合作关系,在园区果蔬的种植和销售这一块全程监控,种植过程严格按照“四控技术”,保证果蔬的品质。成熟后,除了供应本地市场外,远销兰州、北京、山东等地,销售价格平均每件提高15~20元左右。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:李佳〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号