| 手机版
生态环境部关于2020年12月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示
───
发布时间:2020-12-24 16:06    编辑:生态和环境保护局    浏览次数:     【字体:

生态环境部关于2020年12月24日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年12月24日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年12月24日-2020年12月30日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:04785581989

传  真:04785232128

通讯地址:五原县环保大楼605室

邮  编:100035

一、拟批准环境影响评价文件的建设项目


序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件(链接)

1

五原县刘召油库环保升级改造项目

五原县套海镇团结街南包兰线北

内蒙古和运工贸有限责任公司

内蒙古元景环境科技有限公司

储罐区、发油平台、装卸油栈桥及附属工程等(原有锅炉新增脱硫除尘设备),主要储存中转介质为原油。油罐区规模:油罐总储量9900m3,油库周转量:3×104t/a(年运行330天)。

1.本项目运营期间废气主要为锅炉燃烧废气、柴油发电机燃烧废气。锅炉燃烧废气经干湿两法与水浴加药脱硫、除尘设备处理后由1根40m烟囱排放达标排放。锅炉废气污染物排放浓度满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014),严格按要求操作,控制好燃烧状况、等量加配药品,燃烧废气中的主要污染物颗粒物、NOx、SO2经设备自带消烟除尘装置处理后经排气筒排放。

2.本项目运营期废水主要为生活污水、锅炉排水和油罐清洗废液。生活污水经收集后,定期清掏外运堆肥。锅炉排水经玻璃钢罐收集后用于煤灰堆洒水抑尘。油罐清洗废液由专业的清洗单位带回处置,不在库区暂存。

3.本项目运营期固废主要是生活垃圾、预处理池污泥、炉渣、除灰尘、脱硫石膏、废油及含油污泥、含油废河沙。生活垃圾、预处理池污泥委托当地环卫部门统一处置;炉渣、除灰尘、脱硫石膏外售周围水泥厂;废油及含油污泥、含油废河沙交由有相应危废处理资质的单位统一处理。

4.本项目产生噪声主要为泵、汽车运输、铁路装卸、备用发电机等机械设备产生的噪声。通过选用低噪设备,合理布局,距离衰减,设备布设在封闭厂房内,高噪声设备设置减振设施,确保项目厂界噪声能够达到(GB12348-2008)《工业企业厂界环境噪声排放标准》2类区标准。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:生态和环境保护局〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号