| 手机版
我县召开优化营商环境工作调度推进暨专题培训会
───
发布时间:2020-11-24 10:58    编辑:活力五原    浏览次数:     【字体:

11月23日,我县召开优化营商环境工作调度推进暨专题培训会,深入贯彻落实国务院《优化营商环境条例》,通报全县优化营商环境工作开展情况,安排2020年全区营商环境评估准备工作。县委副书记李晓蕊,县委常委、政府副县长李晓东,县委常委、组织部部长任维君,政府副县长韩俊义出席会议。

会上,李晓东通报了当前优化营商环境工作开展情况,指出了工作中存在的问题和不足,并就具体工作进行安排部署。

李晓蕊要求,要提高政治站位,统一思想认识。各乡镇、各部门要切实增强做好优化营商环境工作的坚定性、主动性、自觉性,突出问题导向、聚焦薄弱环节,着力提升政务服务能力和水平,确保我县优化营商环境工作保持全区前列。要坚持问题导向,聚焦工作重点,营造便利的服务环境、公平的市场环境、良好的法治环境,扎实做好问题整改,举一反三、标本兼治,从体制机制和根本上解决问题。要紧扛政治责任,做好评估准备,认真贯彻落实中央、区、市的决策部署,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的作风推进优化营商环境工作,坚决打赢优化营商环境这场硬仗,以优化营商环境的新成效为全县经济高质量发展提供坚强保障。

任维君强调,各乡镇、各部门思想上要高度重视,切实把责任扛起扛牢;措施上要务实管用,切实把整改抓实抓细;考评上要周密细致,切实把工作考实考准。按照全县优化营商环境“一季一考评”办法,12月底将对全县11个乡镇、62个县直部门和驻县单位进行专项考评,对专项考评突出的单位将颁发“先锋奖”,考评较差的颁发“蜗牛奖”。各乡镇、各部门务必认真对照工作作风、工作效率、审批服务、跟踪服务四个方面考评内容,逐项盘点各项工作,以更加务实的作风、更加扎实的举措,确保交出一份满意的答卷。

会议特邀自治区科学技术协会原党组书记、副主席、中国绿色基金会智库研究中心研究员、内蒙古人才发展研究院首席研究员、内蒙古大学公共管理学院兼职教授、内蒙古师范大学特聘教授马强,以《持续优化营商环境 完善政府治理体系 推动经济高质量发展》为题对与会人员进行了专题培训。

各乡镇、县直各部门、各驻县单位主要负责人、相关公共服务企业负责人参加会议。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:活力五原〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号