| 手机版
五原县建设5000亩麒麟西瓜设施农业产业园
───
发布时间:2020-10-30 16:23    编辑:巴彦淖尔日报    浏览次数:     【字体:

为进一步调整优化农业产业结构,培育新的农业增长点,拓宽农民增收渠道,今年,五原县供销社从浙江引进了麒麟西瓜种植项目,总投资3820万元打造5000亩麒麟西瓜设施农业产业园。

这几天,套海镇向阳村的千亩良田里一片热火朝天的施工景象,工人们正在加紧作业,搭建拱棚,为来年的麒麟西瓜种植做准备。内蒙古新品格农业种植有限公司董事长叶峰介绍,大棚搭建预计在2021年1月15号全部完工,西瓜种植时间是2021年3月中旬到7月中旬,成熟后主要销往北京、广州、 福建以及港澳等市场。

据了解,麒麟西瓜种植项目引进后,在套海镇向阳村流转了10000亩土地,将建设5000亩温室大棚。当地农民通过流转土地解放了劳动力,可以在项目区就近务工,增加收益。园区目前正在建设中,预计建设用工约5个月,每月用工量300人,每人月务工收入4500元左右,扎实带动周边农户增收。“我把40多亩地都流转给了园区,每亩是700块钱,明年在园区打工又能收入一部分钱,这样算下来比原来种地强多了。”向阳村村民武吉荣高兴地说。

麒麟西瓜种植基地项目落地开工,是该县近年来以“天赋河套”品牌建设为引领,对标建设河套全域绿色有机高端农畜产品生产加工服务输出基地的决策部署、创新招商模式、优化营商环境的综合成果,对于促进农业产业结构调整,提升产业层次具有极大的推动作用。“今年以来,五原县供销社进一步创新发展理念,先后多次赴宁夏贺兰县和中卫县实地考察高端蔬菜种植项目和麒麟西瓜种植项目,并成功牵线引进内蒙古新品格农业种植有限公司10000亩麒麟西瓜种植项目,目前已协调套海镇流转土地3500亩,其余土地正在协调中。”五原县供销社主任张和平说。(通讯员 李佳慧 周阳)


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号