| 手机版
我县召开内蒙古自治区科技计划重大专项农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范残膜回收现场观摩会
───
发布时间:2020-10-28 08:51    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

10月26日,我县召开内蒙古自治区科技计划重大专项农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范残膜回收现场观摩会。自治区农牧业科学院、市农牧业科学研究院、县农牧业技术推广中心等单位相关工作人员及种植大户参加观摩会。

观摩会上,与会人员听取了残膜回收的背景、现状、措施以及“农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范”项目相关情况的介绍,现场观看了残膜的回收过程的演示,并就残膜回收机使用过程中的有关问题以及今后的改进方向进行了交流与讨论。



据了解,“农牧交错区农田污染防治与可持续利用关键技术研究与示范”项目2019年开始实施,以农田土壤污染防治、资源高效利用等为主要目标,针对农牧交错带不同生态类型区农田土壤沙化与尘暴污染、残膜回收量低等生产生态问题,开展农田土壤污染防治与可持续利用基础理论、地膜减量与回收等关键技术及模式的研究。项目的试验示范将为我县提高农田生态系统健康程度及综合生产能力、增加农民收入、保障国家粮食安全和生态安全提供技术支撑。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号