| 手机版
我县召开百万亩高标准农田建设动员会
───
发布时间:2020-10-27 09:35    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

为扎实推进高标准农田建设,夯实现代农业发展基础,10月26日,我县召开百万亩高标准农田建设动员会。政府副市长、县委书记郭占江,县委副书记、政府县长张广明,县政协主席王介枫,县委副书记李晓蕊等县处级在家领导出席动员会。

会议对全县高标准农田建设工作进行了安排部署,对高标准农田建设、亩均效益论英雄、农牧业产业化三个类别的55个先进集体、41名优秀个人进行了表彰奖励。

郭占江在会上指出,高标准农田是现代农业的基础,全县上下一定要提前谋划、高标规划、提标建设,补短板、强弱项、固优势,在算清效益账的基础上,一步到位实现田方林网、旱涝可控、水肥一体、数字智能的高标准农田建设。新型农业经营主体是现代农业的关键,要培育合作社、培育新农民、建设新农村。特别是要集中精力扶持壮大合作社,推广“党建+合作社+企业+科研院所+社会化服务+农民”的发展模式,让“谁来种地、怎么种地”有了“牵头人”,规模化生产、集约化经营有了“领头人”,农民多种经营、多业增收有了“带头人”,休闲农业、乡村旅游、农村电商有了“明白人”。“亩均效益论英雄”是现代农业的目标,要搞园区建设、精深加工,通过一二三产融合,推动亩均综合产值达到2万元。干部作风建设是现代农业的保障,要推行“企业吹哨、部门报到”的全方位服务机制,推进领导包联项目制,实行服务水平“一季一考评”,使项目实施更顺利、企业运行更良好、主体规模更壮大、群众办事更方便。

张广明在会上强调,各乡镇、各部门要统一思想,结合各自工作实际,迅速学习传达贯彻会议精神,切实把思想认识、工作重点统一到县委的决策部署上来。要压实责任,围绕目标任务,以踏石留印、抓铁有痕的干劲,确保各项工作举措落地见效。要提高效率,大力践行“马上就办、办就办好”的工作作风,对重点工作要瞄准目标、立即行动、抓住机遇、大干快干,在县委的坚强领导下,全力推动现代农业一二三产业深度融合发展,为实现“塞上江南、绿色崛起”作出新的更大的贡献。

县领导李晓东、裴彦勤、刘管军、孙志刚、高云出席动员会,县直各单位、各乡镇、办事处主要负责人,部分龙头企业、新型农业经营主体代表和村社干部参加动员会。

会后,与会人员进行现场观摩,就新型经营主体、社会化服务等方面内容进行详细了解。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号