| 手机版
改出幸福感 造就获得感 | 我县老旧小区提升改造工作有序推进
───
发布时间:2020-10-28 08:45    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

老旧小区改造,关乎百姓民生幸福。近年来,我县始终将老旧小区提升改造工程作为一项重大民生工程来推进。今年,我县继续按照居民自愿、因地制宜、分类有序的原则,对4个老旧住宅小区实施提升改造工程,极大地改善了居民的居住条件,提高了居民的生活质量。

走进富民小区记者看到,施工人员正抢抓工期实施小区提升改造工程,对停车场进行硬化并安装路灯。在完善配套设施的基础上,发展养老、托幼机构,有效增加公共服务供给、提高服务质量。通过一系列行之有效的举措,一个个老旧小区实现了配套齐全、管理规范、环境优良,一项项改造带来的实惠获得居民连连称赞。如今,提起小区改造,富民小区居民脸上都洋溢着幸福的笑容。

“以前老嫌小区脏乱,不愿意下楼散步,现在光想在小区转悠!我之前本来还想搬家,小区经过提升改造,太美了,舍不得走了!”富民小区居民郭建忠说出了他的幸福感。

为进一步改善老旧小区人居环境,提升城市品位,今年,我县把老旧小区改造工作作为重点民生工程大力推进,城区共有4个老旧小区纳入年内改造提升范围。重点对居民反应较为强烈的停车位不足、道路破损严重、照明设施不足、监控设施不足等问题进行集中改造、治理、提升,切实将民生工程“好事做好、实事办实”。

供热与物业服务中心负责人姚毅向记者介绍说:“今年我县老旧小区改造总投资2400多万元,实施4个居民小区升级改造,总户数是1079户,总面积是10万平米,受益人群3100多人,从今年9月份开始实施到目前已经完成工程的70%,当前老旧小区提升改造工程正在推进中,计划11月中旬全部完工,将进一步居民的生活环境,提高居民的幸福感,获得感。”


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号