| 手机版
五原县新公中镇排污工程变更报告(永旺镇区)拟审批公示
───
发布时间:2020-10-23 17:44    编辑:生态和环境保护局    浏览次数:     【字体:

五原县环境保护局2020年10月23日

审批项目受理 (报告表)公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年10月23日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年10月23日-2020年10月29日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0478-5232285     传     真:0478-5232128

通讯地址:

巴彦淖尔市五原县环境保护局6楼607室

邮     编:015100

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

五原县新公中镇集镇排污工程变更项目(永旺镇区)

五原县新公中镇永旺镇区

五原县富隆发展投资有限责任公司

内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司

污水厂设计处理污水290m3/d

运营期环境影响

1.本项目污水处理厂废气污染源主要为恶臭气体,其主要成份为H2S、NH3。处理设施均设置在厂房内,并对调节池和污泥池进行加盖遮挡确保恶臭气体无组织排放浓度能够满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)其修改单中表4二级标准。

2.本项目运营后废水主要以污水处理厂出水为主。污水厂设计处理污水290m3/d,使用工艺为采用A/O生物接触氧化+深度过滤氧化消毒工艺,项目出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级标准A标准值。本项目污水处理厂除冬季外的出水均作为周围林地绿化用水。冬季出水由内蒙古乐万 农生物科技有限公司处理(生产水溶肥)。

3.本项目运营期噪声主要来源于水泵、鼓风机等设备运行噪声。选择可靠先进的低噪声设施、安装减震基础、设置在封闭厂房内,来减小机械噪声,阻隔噪声的传播,确保厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008)2类标准。

4.污水处理厂产生的固体为格栅、调节池、二沉池等产生的污泥不在厂区内暂存,立即由环卫部门拉运至垃圾填埋场填埋。

五原县新公中镇排污工程变更报告(永旺镇区)-函审修改.docx


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:生态和环境保护局〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号