| 手机版
关于《内蒙古金草原生态科技集团有限公司良种牛羊养殖扩繁基地项目环境影响报告书》的审批公告
───
发布时间:2020-09-21 17:10    编辑:生态和环境保护局    浏览次数:     【字体:

五原县环境保护局关于2020年9月21日

作出的建设项目环境影响评价文件

审批决定的公告

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020年9月21日我局对1个建设项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定情况予以公告,公告期为2020年9月21日-2020年9月29日(7工作日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定或建设项目竣工环境保护验收决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

联系电话:0478-5232285传 真:0478-5232128

通讯地址:五原县环境保护局6楼605室

邮 编:015100

2020年9月21日作出的建设项目环境

影响评价文件审批决定

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于《内蒙古金草原生态科技集团有限公司良种牛羊养殖扩繁基地项目环境影响报告书》的批复

五环审发﹝2020﹞3号

2020年9月21日

五环审发﹝2020﹞3号               签发人: 王明亮

关于《内蒙古金草原生态科技集团有限

公司良种牛羊养殖扩繁基地项目环境

影响报告书》的批复

内蒙古金草原生态科技集团有限公司:

你公司报送的《内蒙古金草原生态科技集团有限公司良种牛羊养殖扩繁基地项目环境影响报告书》(以下简称《报告书》)已收悉,经研究,现批复如下:

一、你公司2018年8月于巴彦淖尔市五原县天吉泰镇宏泰养殖园区B区4号拟建设了良种肉牛扩繁基地建设项目,编制环境影响评价报告书,并已取得环境影响评价报告书批复;项目建设过程中市场、价格、利润等因素变化你公司相应进行项目变更内容为:建设羊舍63栋,(每栋羊舍最大养殖规模为1930成羊只或羔羊2450只)总建筑面积178196m2,建设牛舍8栋,(每栋牛舍最大养殖规模为450头),总建筑面积31005m2;建设1座库房,建筑面积207.3m2;建设1座150m2的全封闭式燃料贮库和1座100m2全封闭式的灰渣库;建设青储池8座,单座占地1800m2、深2m,总容积28800m3;建设草料库3座,(1层钢结构),建筑面积13146m2,建设1座3层办公楼,建筑面积2736m2,砖混结构,主要用于人员办公;建设1座2层综合楼,建筑面积2402m2,(砖混结构,主要用于人员住宿及就餐);1座单层砖混结构门卫室,建筑面积100m2;1座单层砖混结构变配电室,建筑面积100m2;新建1座200m2锅炉房,(单层砖混结构),配套1台2t生物质锅炉,用于办公生活区取暖;项目南侧建设1座防渗医疗废物暂存间,建筑面积约为15m2。项目总投资59000万元,其中环保投资282万元。依据《报告书》的结论,项目建设在全面落实各项污染防治措施的前提下,对环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制。我局原则同意你公司按照《报告书》中所列的建设项目性质、规模、地点、生产工艺和环境保护措施进行建设。

二、工程在建设和生产运营中,重点做好以下方面的工作:

1.项目中废水要来源于生活污水、锅炉软水系统及排水。生活污水经化粪池、沉清池处理后上清液洒水抑尘,粘稠物定期由罐车拉运至内蒙古跃阳生物环保有限公司依托有机肥厂制作有机肥。软水排水、锅炉循环水排空水均为清净下水,暂存在水桶内,用于路面泼洒抑尘及灰渣加湿。

2.项目废气主要来自于棚舍恶臭废气、锅炉烟气及灰渣扬尘。在日常作业中添加除臭剂,并科学合理调控饲料,加强场区环境综合管理,对牛舍、羊舍定期喷洒除臭剂,棚舍粪便日产日清,减少恶臭污染物的蓄积,确保厂界浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)中表1中规定的二级标准;臭气排放浓度执行《畜禽养殖业污染物排放标准》(GB18596-2001)表7标准。锅炉烟气经布袋除尘器处理后由30m高度烟囱排放,确保废气浓度达到《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建燃煤锅炉污染物排放标准。灰渣扬尘采取配套1座150m2的全封闭式燃料储棚和1座100m2全封闭式的灰渣库(封闭抑尘),并定期对其洒水抑尘确保无组织排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求。

3.项目主要噪声源为设备机械噪声;主要是水泵、各类电机、风机、运输设备等。通过选择低噪声设备、高声设备基础减振、厂房隔声、绿化降噪及一定距离衰减后,确保场界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准的要求。

4.项目产生的固废主要为牲畜粪便、病死牲畜、医疗废物、锅炉固废和生活垃圾。本项目牛、羊粪便及时清理后,暂存于防渗硬化封闭厂区,定期外运至内蒙古跃阳生物环保有限公司有机肥厂生产有机肥。病死牛、羊全部运至内蒙古跃阳生物环保有限公司有机肥厂进行无害化处理,随产随清。医疗废物在厂区内暂存后,交由由资质单位合规处置。炉灰直接排至灰渣库暂存与锅炉除尘灰全部用于有机肥生产。生活垃圾定期送至环卫部门指定地点处理。

5.你单位必须对一般防渗区、重点防渗区等进行“三防”处理,一般防渗区: 化粪池、洗消池、牛舍、羊舍;渗透系数K≤1.0×10-7cm/s,重点防渗区:医疗废物暂存间;渗透系数K≤1.0×10-10cm/s,防止废水的下渗对地下水产生污染。

三、项目建设和运营期间的环境现场监督管理由五原县环境保护局委托监察大队负责。

五原县环境保护局

2020年9月21日


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:生态和环境保护局〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号