| 手机版
五原建成13个残膜回收点
───
发布时间:2020-09-15 09:57    编辑:巴彦淖尔日报     浏览次数:     【字体:

为有效回收农田残留地膜,保护生态环境,目前,五原县已建立13个乡镇级残膜回收点。

地膜在农作物种植过程中使用广泛,但由于回收效率低,地膜残留污染问题日益突出。地膜残留不仅影响植物生长,造成资源浪费,而且对环境造成极大的污染。

作为全国6个残膜回收区域补偿制度试点县之一,近年来,五原县在残膜回收模式上进行积极探索。县政府高度重视,以政策引导残膜回收,将残膜回收与高标准农田建设、与各项补贴挂钩,还将残膜回收纳入镇、村、组目标责任考核和“微治理”中。

目前,五原县已建立13个乡镇级残膜回收点,并建立5个区域集中回收站,参与地膜的回收存储运输。五原县通过补偿制度与积分兑换制度引导农民出工出力,充分调动了企业和农民回收残膜的积极性,实现了对残膜的有效回收。(记者 黄景莲 文/图)


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:巴彦淖尔日报 〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号