| 手机版
五原消防救援大队:突击夜查商场 揪出10处隐患
───
发布时间:2020-09-03 10:51    编辑:五原县消防救援大队    浏览次数:     【字体:

为推进消防安全专项整治三年行动2020年任务有效落实,切实加强大型商业综合体消防安全管理,针对大型商业综合体内部部分餐饮场所、娱乐场所营业结束时间晚于整体营业结束时间的实际,为确保此类场所发生火灾时人员能够安全疏散和逃生,加强和规范商业综合体消防安全管理,8月31日晚,五原消防救援大队走进瑞京摩尔城开展消防安全疏散专项夜查行动。

行动中,执法人员采取“不打招呼、不提前通知、直达现场、突击检查”的方式,在瑞京摩尔城6楼餐饮和7楼娱乐场所营业期间,逐一对消防安全疏散情况进行突击检查。重点检查了场所是否留有夜间专用疏散通道,是否存在占用、堵塞疏散通道、锁闭安全出口情形,疏散指示标志、安全出口标志、应急照明灯是否完好等情况。

此次夜查行动,共发现安全出口上锁10处。监督执法人员现场提出整改要求,责令其立即整改。下一步,五原消防救援大队将继续督促大型商业综合体严格落实《大型商业综合体消防安全管理规则(试行)》,推进消防安全标准化管理,全面提升商业综合体消防安全管理水平。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县消防救援大队〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号