| 手机版
荣丰办事处:“50+150”新型家庭牧场模式 为农牧民致富加把劲
───
发布时间:2020-08-19 10:28    编辑:融媒体中心    浏览次数:     【字体:

近日,荣丰办事处联合青青草原公司在义丰村二组举办“50+150”新型家庭牧场经营模式推介会,政府副县长韩俊义出席活动。

今年以来,荣丰办事处创新发展理念,依托青青草原公司,在义丰村二组推行“50+150”胡羊家庭牧场经营模式,通过“公司+家庭牧场”的合作养殖模式,建立起了长期紧密的农企利益联结机制。

“50+150”家庭牧场中的“50”是指公司以最低的成本价格,向养殖户提供50只优质基础母羊,每年1.5胎次,一胎通常2-3羔,50只母羊每年平均产羔数量在150只左右。以每只断奶羔羊1000元的最低市场价测算,每个养殖户能得到约11万元的销售收入(年收入15万—养殖成本4.05万=10.95万)。同时,企业为养殖户提供技术服务和销售服务,与养殖户签订合同育肥,实行“统一管理、统一防疫、统一回收、统一标准”的“四统一”模式。

为推行“家庭牧场”新型养殖模式又好又快发展,荣丰办事处为义丰村二组村民张继承协调贷款10万元,购买48只母羊,现已育羔97只,实现毛收入9.7万余元,张继承的腰包鼓起来了,生活富起来了。

近年来,荣丰办事处始终将“产业兴旺”作为实现乡村振兴的首要目标,推进资源共享、信息互通、品牌共创,实现了企业、农民双方共赢。下一步,办事处将继续深化农企利益联结机制,加快推进“50+150”家庭牧场模式,积极与涉农银行对接,打通服务群众的“最后一公里”。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号