| 手机版
五原县农牧林水综合行政执法局开展辣椒安全用药专项整治行动
───
发布时间:2020-08-24 17:00    编辑:五原县农牧林水综合行政执法局    浏览次数:     【字体:

在五原县辣椒成熟进入市场之前,为保障我县辣椒产品的质量安全,避免农药残留给辣椒安全生产造成质量安全问题。在五原县农牧林水综合行政执法局负责人苏东嵘高度重视下,8月19日,苏东嵘积极组织执法人员进行开会部署,要求在辣椒进入市场之前对全县的辣椒种植情况、用药情况进行摸底排查,同时要求执法人员对农民展开科学用药宣传培训。

截止今日,我局共排查辣椒种植300余亩,印发《安全用药手册》、《辣椒种植安全使用农药告知书》等宣传材料200余份。在行动中,执法人员深入到田间对辣椒用药情况进行检查,同时也向种植户详细的讲解使用禁限农药带来的危害和后果。

本次行动,即是展现我执法局对农产品质量安全零容忍的决心,也是要给我县“舌尖上的美食”增加一剂强有力的定心丸。

(五原县农牧林水综合行政执法局杨博然供稿)


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县农牧林水综合行政执法局〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号