| 手机版
进一步做好黄河大流量运行期间各项防汛巡查、抢险工作
───
发布时间:2020-08-26 11:12    编辑:韩改莲    浏览次数:     【字体:

近日来,受黄河4号洪峰影响,黄河流量不断增大,黄河沿线保持高水位运行态势,导致黄河五原段皮房圪旦险工、中管湾险工险情不断,给我县防汛工作带来重大负担。面对严峻的防凌形势,五原县水利局领导做出认真布局。

一是思想到位。按照防抢并重,常备不懈的原则,首先从思想上做好了抗大洪、抢大险的准备,确立了抗洪抢险压倒一切的思想,使干部职工克服了种种麻痹和侥幸心理,确保思想上的高度警惕。

二是人员到位。堤防管理人员、各抢险队伍及其它相关人员实行责任管理,严格各项管理制度,确保不空岗,不离位。做到一声令下,迅速出击,有险必察,遇险即抢。

三是指挥到位。县水利局的各位领导亲临一线,靠前指挥,及时地了解汛情及险情变化情况,从而做到了指挥灵活,有的放矢,有条不紊。

四是抢险物料到位。汛前,已将抢险所需的块石、铅丝、编织袋等物料提前备足,运送到抢险第一线,确保抢险应急所需。

下一步,我们将继续加强对堤防的巡查力度,发现险情及时抢护,把险情隐患消灭在萌芽状态,以确保黄河我县段的安全。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:水利局〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-8913911 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼 邮编:015100
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号