| 手机版
套海镇蒙蓄园万头肉牛生态养殖场开工建设
───
发布时间:2020-07-10 09:06    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

近日,总投资7.4亿元的蒙蓄园万头肉牛生态养殖场正式开工建设,记者在施工现场看到,挖掘机等大型机械正在作业,电力工人正在有序铺设电缆,工程紧锣密鼓地进行着。

蒙蓄园万头肉牛生态养殖场位于套海镇锦旗村,项目占地1233亩,总投资7.4亿元。计划建设牛舍21.4万平方米,设计存栏肉牛2.4万头,年计划出栏2.8万头,并配套建设综合生活区1000平方米,饲料库及饲料加工车间8400平方米,青贮窖37800立方米。一期工程于今年6月份开工建设,计划10月底完工,二期工程将陆续开工建设。

蒙蓄园万头肉牛养殖场建成投产后,将每年向社会提供优质育肥牛肉975吨,有效增加牛肉市场供应,丰富城乡居民的“菜篮子”。同时,还可为农业生产提供肥料,改善农业生态环境,促进现代农业可持续发展。

据套海镇武装部部长冯文良介绍,项目引进以后,可以使锦旗村的闲置土地得到充分的利用,农民在享受土地入股分红的同时,还可以为村里富余劳动力提供更多的就业岗位,有效实现农户增产增收。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心