| 手机版
我县召开扫黑除恶专项斗争暨重点行业领域专项整治工作推进会
───
发布时间:2020-07-03 17:10    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

7月2日,我县召开扫黑除恶专项斗争暨重点行业领域专项整治工作推进会。县委副书记李晓蕊,县委常委、政法委书记裴彦勤出席会议。组织部、网信办、公安局、教育局、农科局、自然资源局、县扫黑办等相关部门负责人参加会议。

会上,组织部、网信办、公安局、教育局、农科局、自然资源局等相关部门负责人就各自扫黑除恶工作开展情况进行了汇报。

裴彦勤要求,各单位、部门要提高政治站位,增强做好重点行业领域专项整治的责任感、使命感,充分认识开展重点行业领域专项整治的重大意义,以更高站位、更强自觉推进专项整治工作。要把握总体要求,全力提升重点行业领域专项整治工作质效,根据时间节点要求,以突出问题整治为突破口,以长效机制建设为着力点,精心组织、综合施策,务求重点地区、行业、领域乱点乱象得到根本遏制。要发挥体制机制优势,凝聚重点行业领域专项整治的强大动力,深入梳理专项斗争中暴露出来的普遍性、深层次问题,从法律、政策、机制层面研究解决办法,形成系统治理、依法治理、综合治理、源头治理的长效机制。要强化组织保障,确保重点行业领域专项整治取得良好效果,把开展扫黑除恶专项斗争重点行业领域专项整治摆在重要位置,加强组织领导,从严压实责任,强化担当作为,确保各项任务措施全面落实、取得实效。

李晓蕊指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,全县上下按照上级统一部署,协同互动、积极作为,坚持高位推动、依法严惩、深挖彻查、标本兼治,有力打击震慑了黑恶势力犯罪,取得了阶段性成果。她要求,各相关单位、部门思想认识要再提高,开展重点行业领域专项整治,既是落实中央、区、市有关要求的政治任务,也是推动专项斗争持续深入发展的有力抓手,更是维护社会和谐稳定,优化发展环境,满足人民群众美好生活的迫切需要。工作重点要再聚焦,各重点行业领域主管部门要坚持扫黑除恶与系统治乱、源头治理、综合治理相结合。工作举措要再强化,针对乱象问题深入排查,透过乱象摸排甄别线索,确保线索核查精准到位。工作责任要再压实,各行业主管部门务必担责,真正把扫黑除恶重点行业领域治理乱象工作摆在突出位置,进一步发挥行业主管部门的作用,密切协作配合,认真安排部署,精心组织策划,确保扫黑除恶乱象治理工作扎实稳定推进。依法打击要再加强,县纪委监委和政法机关要聚焦重难点问题,深化“一案三查”,依法精准打击各类黑恶势力及其“关系网”“保护伞”。基础工作要再夯实,要严格按照中央督导“回头看”和自治区、市、县工作部署要求,进一步传导压实责任,及时巩固整改成效,全力做好各项基础准备工作。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号