| 手机版
塔尔湖镇:提高亩均效益 促进增产增收
───
发布时间:2020-06-30 10:46    编辑:    浏览次数:     【字体:

塔尔湖镇以推进绿色高质量发展为指引,紧紧抓住“天赋河套”区域公用品牌推广的有利契机,通过引进金伯利农场这样以先进农业生产技术、农业资源为载体的现代农业高新技术企业,不断调整农业种植模式,提高“亩均效益”,帮助农民增收致富。

    这几天,在塔尔湖镇现代农业产业园,种植大户张宽的100栋钢架大棚西霖蜜瓜到了成熟的关键期,为了十几天后能保质保量完成跟金伯利农场签订的订单销售合同,张宽几乎天天守在他的瓜棚里,看着一棚棚长势喜人的蜜瓜,张宽心里乐开了花。

在张宽的眼中,吊起的蜜瓜成了致富的“金葫芦”,能有这样好的效益,得益于镇里引进的企业金伯利农场有限公司。企业相关负责人告诉记者,蜜瓜亩均效益有了如此大的变化,主要是采用了全新的种植模式。园区采用吊蔓栽培的种植方式,一方面增加了种植密度,提高了蜜瓜的产量,另一方面吊蔓栽培有利于蜜瓜的光合作用,使蜜瓜的品质得到很大的提升。

    今年,金伯利农场在我县通过与农户签订定单,推广种植了1400亩西霖蜜瓜,全部采用吊蔓栽培方式种植。按照目前的行情来看,预计总产值可达2000万元,比传统种植方式的蜜瓜亩均增收2-3倍。而且蜜瓜下架后,棚里还可以再种一茬柿子、西兰花等作物,进一步提升了大棚的效益,拓宽了农民的增收渠道。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心