| 手机版
文明实践在行动丨巾帼志愿者助力农村人居环境整治
───
发布时间:2020-06-02 09:40    编辑:五原县融媒体中心    浏览次数:     【字体:

为进一步净化农村环境卫生、美化村容村貌、改善人居环境,5月29日,隆兴昌镇永跃村组织20余名新时代文明实践志愿者开展人居环境整治志愿服务活动。

活动现场,志愿者们热情高涨,对永跃村的活动室及村内部分特殊家庭进行室内外环境卫生清理,他们忙碌的身影成为永跃村一道最靓丽的风景线。

本次巾帼志愿者活动,在改善村庄环境卫生状况的同时,有效激发了村民参与劳动的积极性,潜移默化的引导村民群众参与环境整治,使永跃村环境水平得到进一步提升。

截至目前,我县共组建县级层面志愿者队伍21支,参与人员6734人。12个乡镇、办事处及社区中心组建各类针对性志愿服务队116支,参与人员6289人。全县782个自然组均成立了“五改五提升”志愿服务队,3910名群众入队成为“农民志愿者”,为改善农村人居环境、提升生活环境水平贡献出“志愿者力量”。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:五原县融媒体中心〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心