| 手机版
五原县民政局召开“扫黑除恶专项斗争推进会暨党风廉政建设工作”会议
───
发布时间:2020-05-18 10:05    编辑:民政局    浏览次数:     【字体:

2020年5月15日下午16:00分,五原县民政局党组成员、副局长秦亚非主持并召开了“五原县民政局扫黑除恶专项斗争推进会暨党风廉政建设工作”会议,民政局全体领导干部、中心敬老院、殡仪馆负责人参加了本次会议。

会上,党组书记、局长郝丽敏同志传达并学习了《习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话》精神,并强调:首先,要统一思想,提高认识;其次,压实责任,真抓实干;最后,加强协作,突出实效。民政系统全体领导干部要进一步提高政治站位,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央关于开展扫黑除恶专项斗争的重大决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争工作作为当前重要任务来抓,把全县民政系统扫黑除恶专项斗争工作深入、持久、扎实地推进。

党组成员、副局长秦亚非同志传达并学习了《全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会》会议精神,并指出:此次学习的主要目的就是要求大家将扫黑除恶专项斗争作为一项思想政治工作来抓,认真领会会议精神,从自身做起,采取有力措施,狠抓工作落实,敢于担当负责,敢于攻坚克难,善于谋划施策,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

会上,秦亚非副局长还领学了《中国共产党问责条例》,他强调:要明确着力重点,不断净化政治生态,要加强对民政系统干部职工的监督管理,加强对城乡低保、特困供养、临时救助、残疾人两项补贴等社会救助专项资金的监管,教育引导民政系统全体干部职工严守纪律、严守规矩,坚决不越红线,不踩底线,确保民政系统政治生态风清气正。

最后,与中心敬老院、殡仪馆负责人签订了“履行党风廉政建设主体责任承诺书”,全体领导干部签订了“党风廉政建设个人廉洁自律承诺书”,并指出:要认真落实全面从严治党主体责任,把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同推进、同落实,层层明确责任,细化任务,抓好落实,确保全面从严治党落实落地。


分享到: 微信 新浪 QQ
相关阅读
〖文章来源:民政局〗〖责任编辑:周璇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府 网络维护:0478-5223478 Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心 地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼
蒙ICP备:12001941号 网站标识码 :1508210005 版权所有:五原县信息中心
蒙公网安备 15082102000008 号