| 设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县水利局启动 “十二五以来高标准农田建设评估工作”
───
发布时间:2019-11-21 08:58    编辑:工程质监股    浏览次数:     【字体:

按照农业农村部《农业农村部关于开展“十二五”以来高标准农田建设评估工作的通知》(农建发[2019]4号)和巴彦淖尔市农牧局、巴彦淖尔市发展和改革委员会、巴彦淖尔市自然资源局、巴彦淖尔市水利局{关于转发《农业农村部关于开展“十二五”以来高标准农田建设评估工作的通知》的通知}(巴农牧局发[2019]344号)要求,需对我县“十二五”以来高标准农田建设进行评估。

评估工作的目的是为了全面摸清“十二五”以来高标准农田建设数量、质量和管护利用情况,运用空间地理信息技术、卫星遥感影像等现代化手段,以高标准农田建设项目现有上图入库信息为基础,综合采取部省联动、点面结合的方式,全面摸清“十二五”以来高标准农田建设数量、质量、后续管护利用情况并全面准确上图入库,实现高标准农田建设“底数清、位置准、情况明”目标,为进一步做好高标准农田建设管理工作夯实基础。

评估工作分三个阶段进行:(一)项目数据清理检查阶段(2019年11月5前);(二)项目建库、实地核查及数据修正阶段(2019年11月25日至2020年3月中旬);(三)综合评估阶段(2020年3月中旬至2020年3月底)。

评估工作要求市农牧局是本次评估工作的牵头抓总单位,市发改、自然资源、水利等实施过农田建设项目的部门是具体工作落实单位,旗县区自然资源、水利、发改等部门开展具体工作,农牧局是本区域内项目评估的责任单位,并负责牵头汇总本区域内各部门各阶段评估成果。五原水利局领导高度重视,积极抽调技术人员认真落实评估工作,决心实事求是,认真扎实的做好此项工作。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:水利局〗〖责任编辑:赵志勇〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    网络维护:0478-8913911    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县信息中心    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    网站标识码 :1508210005    版权所有:五原县信息中心