设为首页 | 综合服务 | 加入收藏
五原县农牧业资源
───
发布时间:2018-06-01 17:50    编辑:张海军    浏览次数:     【字体:

五原县拥有耕地230万亩,人均耕地11.5亩,是全国人均耕地的8.5倍。五原县围绕“创建国家农业高新技术产业示范区、争当全区绿色农畜产品生产加工输出基地排头兵”的目标,绿色农业蓬勃发展,获评全国农村产业融合示范县,入围国家可持续发展试验示范区。“菜博园”、“羊博园”、“葵博园”已具规模,设施农业面积居全市之首,八里桥综合农贸园区建成投用,成为内蒙古西部面积最大的综合性农贸市场;肉羊年饲养量突破500万只以上,是巴美肉羊保种和繁育基地,形成了百万只以上肉羊生产联合体。巴美肉羊、灯笼红香瓜、五原黄柿子、河套小麦荣获农业部地理标志认证,“五原向日葵”通过国家地理标志证明商标认证。


分享到:
0
相关阅读
〖文章来源:〗〖责任编辑:张海军〗〖打印〗〖关闭
主办单位:五原县人民政府    联系电话:0478-5223478    Email: nmwyxxzx@126.com
承办单位:五原县电子政务办公室    地址:内蒙古五原县党政综合办公大楼     邮编:015100
蒙ICP备:12001941号    技术支持:五原县信息中心